设为首页| 加入收藏

市市场监管局以党员“三带头”确保“两战赢”

来源:本站 发布时间:2020-03-03

市市场监管局在疫情防控和复工复产工作中,始终坚持党建引领,有效推动全系统党员干部职工勇当先锋、敢冲头阵,在打好疫情防控阻击战和复工复产总体战中践行初心、勇担使命。


疫情防控就是命令,党员带头响应、冲锋一线。局党委第一时间向所有党员发出带头参与疫情防控倡议,要求“让党旗在一线高高飘扬、让党徵在一线闪闪发光”。1月21日,局党委召开疫情防控工作部署会后,局班子成员带头领衔,系统党员纷纷请战,累计开展市场、药械、价格等监督检查1.6万余人次,并在在全省率先开展药店“入店测温、购退烧药实名登记”,发挥药店“哨口”作用;率先发布《市场监管领域疫情防控指南》地方标准。同时,局党委还在全市农贸市场开展“我是党员我承诺”活动,220名党员经营户围绕疫情防控、保障供应、稳定物价三方面重点公开承诺,覆盖面达100%。

复工复产就是责任,党员带头履职、担当一线。局党委第一时间推动出台应对疫情支持企业健康发展九条举措,并组织开展“千名干部联万企,助力小微开复工”专项行动,全局党员干部争当“面上情况的统计员、开工复工的指导员、政策落地的协办员、问题困难的协调员”等“四大员”,累计走访小微企业252家,收集到困难和问题132个。同时,13位局领导带头当好13家重点企业的服务专员,围绕防疫物资保供、防疫措施落实、生产经营困难化解、惠企政策兑现等方面对企业开展针对性帮扶,累计走访企业52人次,解决实际问题29个。

群众需求就是使命,党员带头下沉、坚守一线。严格落实“双联系双报到”制度,局党委主动联系、了解获悉结对村社缺乏防疫物资时,大年初四下午就调配局工作用口罩1200个支援联系结对的吴兴区戴山村和南太湖新区滨河社区。为解决联系社区力量不足难题,局党委从大年初三开始,先后组织120人次机关党员志愿者直接到社区支援防控工作。同时,要求所有党员到所在村社参加志愿服务,有的党员自发加入交通卡点志愿者队伍,有的党员全家参与为疫情防控捐款,有的党员肋骨骨折还积极参与社区疫情防控工作,赢得了身边群众纷纷点赞。

上一篇:市市场监管局全面快速有效开展疫情防控志愿活动下一篇:市税务局吹响青春集结号 齐心协力战疫情

网站声明| 特别感谢| 投稿信箱| 隐私安全| 免责声明

主办:中共湖州市直属机关工作委员会 浙ICP备17019672号-1 后台管理

建议使用IE8.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2017 版权所有