设为首页| 加入收藏

市委统战部明确各级党组织工作责任

来源:本站 发布时间:2020-06-01

为深入学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,切实发挥市委统战部机关各级党组织的职能优势,找准“围绕中心、建设队伍、服务群众”的机关党建核心任务,把党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用突显出来、发挥出来,近日,市委统战部机关党总支结合工作实际,研究制定任务明确、责任清晰、便于执行的《市委统战部各级党组织工作责任》。

5月28日,市委统战部机关党总支召开总支委员会议,研究审议《市委统战部各级党组织工作责任》。5月29日,制度以内部文件形式落实下发。

《市委统战部各级党组织工作责任》既是市委统战部机关党建工作的一项内设制度,又是全面提高新时代机关党建工作水平的有力举措。部机关党总支在此项制度制定过程中找准定位、归纳整理、分析研判:一是推动市委统战部作为党的政治机关在机关党建中走在前、作表率的模范带头作用。二是善于总结新时代市委统战部机关党建工作的经验教训,探索破解途径。三是以问题为导向、结合绩效管理,使部各级党组织工作走向制度化、规范化轨道。通过各级党组织的层级管理,全面落实管党治党的政治责任,推动机关基层党组织全面进步、全面过硬。

上一篇:市台办制定具体举措 加强机关政治建设下一篇:挖深度、加力度、拓宽度 市发展改革委党务公开工作持续深入开展

网站声明| 特别感谢| 投稿信箱| 隐私安全| 免责声明

主办:中共湖州市直属机关工作委员会 浙ICP备17019672号-1 后台管理

建议使用IE8.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2017 版权所有