设为首页| 加入收藏

挖深度、加力度、拓宽度 市发展改革委党务公开工作持续深入开展

来源:本站 发布时间:2020-05-08

市发展改革委不断创新党务公开的形式和载体,从确定公开内容、规范公开程序和注重公开时效等方面狠下功夫,挖深度、加力度、拓宽度,党务进一步公开透明,党员民主权利得到进一步保障,党组织的凝聚力、战斗力得到进一步增强。

在公开内容上挖掘深度。规定的公开目录应该加载的必须加载,严格执行《市发改委党组关于进一步加强党务公开工作的实施意见》(湖发改党组〔201318号)文件要求,按照组织建设、思想建设、政治建设、作风建设、纪律建设和制度建设,将党务公开内容细化为658项。委网站设置党建动态、组织机构、党内法规、群团工作、结对帮扶等党务公开栏目。

在程序规范上加大力度。根据公开事项目录,由有关处室(单位)提出拟公开的内容及范围、形式和时限经领导审定后(一般事项的公开由分管领导审定,重大事项的公开由党组书记审定),按其内容应公开的范围,通过本委门户网站党务公开栏、本委内部局域网、本委机关墙报宣传栏、党组和机关党委文件、会议纪要、信息简报、有关会议等途径公开,不断拓宽公开的渠道。

在加载及时上拓展广度。动态性、临时性工作即时公开,阶段性、常规性工作定期公开,领导班子成员及分工、议事规则和决策程序、党员队伍基本情况等相对固定内容长期公开。

 




来源:市发改委机关党委

上一篇:市委统战部明确各级党组织工作责任下一篇:市医保局以“三讲三比”活动为抓手打造“党建+医保”模式

网站声明| 特别感谢| 投稿信箱| 隐私安全| 免责声明

主办:中共湖州市直属机关工作委员会 浙ICP备17019672号-1 后台管理

建议使用IE8.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2017 版权所有