设为首页| 加入收藏

市政协机关组织党员干部认真学习贯彻 新修订的《中国共产党纪律处分条例》

来源:本站 发布时间:2018-08-31

8月31日上午,市政协机关专题组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》),学习会由机关党组书记钮建新主持,机关在位的党员干部参加了学习会。

学习会上,驻政协机关纪检监察组副组长王根强采取新旧《条例》对比的方式,认真组织了学习原文,并从“突出政治性、彰显时代性、增强针对性”三个方面,对修订内容进行了解析。

机关党组书记钮建新对贯彻落实《条例》提出了具体要求:一是进一步要提高认识,抓好学习贯彻,促使广大党员干部懂法纪、明规矩,心存戒惧,守住底线;二是要进一步强化纪律意识,纪严于法,纪在法前,党员领导干部要率先垂范,自觉接受更加严格的纪律约束;三是要坚持执纪必严,违纪必究,强化纪律意识和规矩意识,真正使铁的纪律成为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

通过学习,大家一致认为要保持清醒认识,时刻以《条例》约束自身言行,确保不触底线、不越红线;要通过持续不断的学习,形成自我净化、自我提升、自我完善、自我约束的自觉,将学习效果体现在日常行为中,体现在政协履职工作中。

上一篇:市直机关党组织第三片组召开机关党建 年度课题调研报告推荐会下一篇:市政协组织党员干部开展“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想”专题学习研讨

网站声明| 特别感谢| 投稿信箱| 隐私安全| 免责声明

主办:中共湖州市直属机关工作委员会 浙ICP备17019672号-1 后台管理

建议使用IE8.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2017 版权所有