设为首页| 加入收藏

市政协组织党员干部开展“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想”专题学习研讨

来源:本站 发布时间:2018-09-19



日前,市政协组织机关党员干部开展了“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想”第8专题集中学习研讨,至此,自615开始的专题学习研讨活动告一段落,学习转入常态化。

习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为加强和改进新时代人民政协工作指明了前进方向、提供了根本遵循。这次专题学习活动,是根据省政协的统一部署开展的,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,是深入贯彻省委提出的“大学习、大调研、大抓落实”和市委关于开展“提标杆、破难题、助赶超”专项调研活动的有力举措,也是推动我市政协工作提质增效的现实需要。

为了保证学习效果,市政协党组进行了专题研究,制订了具体的实施方案,分8个专题进行学习研讨,每个专题安排4-5名机关党员干部交流发言;印发了《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》和《习近平总书记在浙江工作期间关于人民政协工作的重要讲话摘编》两个读本,利用专家导学、集中领学、个人自学、交流促学等形式,原原本本学原文、结合实际谈体会;机关党员干部结合所学所思和岗位工作实际,精心准备交流发言材料,先后有39名党员干部进行了交流发言;坚持领导带头,市政协主席会议成员带头参加,特别是市政协党组书记、主席杨建新自始至终参加了8个专题的学习研讨,并且对每个党员干部的发言都逐一进行了点评。

学习期间,省政协陈铁雄副主席还专程来湖参加了第34专题的学习研讨,对市政协的学习活动给予了充分肯定,并对学习活动提出了具体要求。

通过学习交流研讨,大家一致认为:要进一步学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握正确的政治方向,增强政治定力,进一步提高政协工作质量和水平,努力为我市加快赶超、实现“两高”作出新的更大的贡献。

 

上一篇:市政协机关组织党员干部认真学习贯彻 新修订的《中国共产党纪律处分条例》下一篇:市中院举办2018年度第十一期“法治大讲堂”

网站声明| 特别感谢| 投稿信箱| 隐私安全| 免责声明

主办:中共湖州市直属机关工作委员会 浙ICP备17019672号-1 后台管理

建议使用IE8.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2017 版权所有