设为首页| 加入收藏

关于征集第二轮全市机关党建工作品牌的通知

来源:本站 发布时间:2017-06-01

湖机党研〔20174


各团体会员单位:

根据浙机党研20173号《关于征集第二轮全省机关党建工作品牌的通知》要求和工委工作安排,决定组织开展第二轮全市机关党建工作品牌征集活动。为贯彻落实党的十八届六中全会精神,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,充分发挥机关党支部教育管理党员的主体作用,使机关党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,此次征集以机关党支部组织生活为主题。现将有关事项通知如下:

一、案例征集范围

市直各单位机关党组织,各县(区)机关党组织。

二、案例申报的内容要求

党支部是党最基本的组织,是党全部工作和战斗力的基础。中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》明确要求,把党支部建设作为最重要的基本建设,注重把思想政治工作落到支部,把群众工作落到支部。基层党组织要以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态。此次机关党支部组织生活品牌要围绕严肃机关党内政治生活、加强机关党内监督总结提炼好的做法和先进经验,推动《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》贯彻落实。包括:(1)严肃组织生活方面,主要是五个内容:坚持“三会一课”制度,坚持民主生活会和组织生活会制度,坚持谈心谈话制度,坚持党员民主评议制度,坚持重大事项请示报告制度。(2)加强党内监督方面,主要是三条途径:严格党的组织生活,开展批评与自我批评,监督党员切实履行义务,保障党员权利不受侵犯;了解党员、群众对党的工作和党的领导干部的批评和意见,定期向上级党组织反映情况,提出意见和建议;维护和执行党的纪律,发现党员、干部违反纪律问题进行及时教育或者处理,问题严重的应当向上级党组织报告。

各单位申报的机关党支部组织生活的经验和做法,应当具有真实性、创新性、典型性和可借鉴性,作用明显,影响力大,上级党组织和群众满意度高。

三、申报的程序和材料格式

1.市直各单位机关党建工作品牌案例由各单位机关党组织负责申报。由单位党组(党委)签署意见后,向市机关党的建设研究会申报。

2.县(区)机关党建工作品牌案例由各县区机关工委自行组织评审,由县区机关工委签署意见后,统一向市机关党的建设研究会申报。

3.申报必须形成书面材料,填写申请表。选送的案例文本包括三个部分:一是背景与起因;二是做法与经过;三是成效与反响。案例文本主旨清晰、层次分明、简洁明了,最好标示品牌的流程图或示意图。案例文本不超过3000字。同一个单位提交案例不超过2个。

4.申报表、书面材料以及附件一式三份,寄(送)市直机关工委宣传处(市机关党的建设研究会秘书处)。地址:湖州市行政中心2号楼1205室。邮编:313000。电子版发送至电子邮箱:xcc2398807@163.com。联系人:吴松美,电话:2398807653699

四、申报截止时间

714为征集最后截止时间。市党建研究会将组织评审,本着少而精、好中选优的原则,评出优秀机关党建工作品牌,并进行通报表彰。同时择优选送,参加全省第二轮机关党建工作品牌评选。

 

附件:机关党建工作品牌申报表

 

湖州市机关党的建设研究会 

                                                                                 2017年6月1   

附件

机关党建工作品牌申报表

申报单位:

党组织名称

 

党员数

 

党组织负责人

 

联系电话

 

品牌名称

 

品牌建设基本情况介绍

(1000字以内,可另附纸)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

县区

机关

工委

意见

 

 

 

 

(盖章)

年  月  日

申报单位党组(党委)意见

 

 

 

 

(盖章)

年  月  日

市直

机关

工委

意见

 

 

 

       (盖章)

年   月   日

 

/upload/201706/13/201706131722411358.doc


上一篇:关于举办“南太湖大讲堂”的通知下一篇:中共湖州市直属机关工作委员会(党费专户)、湖州市直属机关工会委员会、湖州机关党建研究会(会费)公款竞争性存放项目招标公告

网站声明| 特别感谢| 投稿信箱| 隐私安全| 免责声明

主办:中共湖州市直属机关工作委员会 浙ICP备17019672号-1 后台管理

建议使用IE8.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2017 版权所有