设为首页| 加入收藏

中共湖州市委直属机关工作委员会2020年部门预算

来源:本站 发布时间:2020-05-18

中共湖州市委直属机关工作委员会2020 年部门预算

 目录

第一部分   市直机关工委概况

(一)主要职能

(二)部门预算单位构成

第二部分  市直机关工委2020年部门预算安排情况说明

(一)关于市直机关工委2020年收支预算情况的总体说明

(二)关于市直机关工委2020年收入预算情况说明

(三)关于市直机关工委2020年支出预算情况说明

(四)关于市直机关工委2020年市财政拨款收支预算情况的总体说明

(五)关于市直机关工委2020年市一般公共预算当年拨款情况说明

(六)关于市直机关工委2020年市一般公共预算基本支出情况说明

(七)关于市直机关工委2020年市政府性基金预算支出情况说明

(八)关于市直机关工委2020年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

(九)其他重要事项的情况说明

第三部分  名词解释

第四部分  2020市级部门预算公开表


一、市直机关工委概况

(一)主要职能。

1.统一组织、规划、部署市直机关(含部分中央、省所属在湖机关,下同)党的工作;提出加强和改进机关党的建设的意见和建议,并组织实施。指导区县党委直属机关工作委员会的业务工作。协同有关部门(单位)指导行业协会商会等社会组织的党建工作。

2.指导市直机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。

3.指导市直机关各级党组织和广大党员学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想;督促指导市直机关各部门(单位)党委(党组)理论学习中心组学习。

4.指导督促市直机关各部门(单位)党委(党组)履行机关党建主体责任;监督检查市直机关各级党组织、党员领导干部落实党建责任制、遵守政治纪律和政治规矩情况,并向市委报告。

5.配合市委有关部门抓好市直机关各部门(单位)领导班子思想政治建设;指导督促市直机关各级党组织加强党风廉政建设,实施对党员特别是党员领导干部的监督,向市委反映领导班子、领导干部的情况。

6.指导市直机关各级党组织加强基层组织建设,做好党员发展、教育和管理等工作;督促指导市直机关各部门(单位)机关党组织按期换届,审批关于召开党员大会或党员代表大会进行换届选举的请示,审批市直机关各部门(单位)机关党组织和机关纪委领导班子的组成及书记、副书记的任免;培训市直机关党务干部。

7.领导市直机关各部门(单位)机关党的纪律检查工作。

8.了解掌握市直机关工作人员的思想状况;指导市直机关各级党组织加强思想政治工作和机关精神文明建设。

9.领导市直机关工会、团委、妇委会等群团组织的工作。

10.完成市委交办的其他任务。    

(二)部门预算单位构成。

从预算单位构成看,市直机关工委部门属一级预算单位,无下属单位。

二、市直机关工委2020年部门预算安排情况说明

(一)关于市直机关工委2020年收支预算情况的总体说明。

按照综合预算的原则,市直机关工委所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出。市直机关工委2020年收支总预算524.55万元

(二)关于市直机关工委2020年收入预算情况说明。

市直机关工委2020年收入预算524.55万元,其中:一般公共预算拨款收入524.55万元,占100%。

(三)关于市直机关工委2020年支出预算情况说明。
市直机关工委2020年支出预算524.55万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出411.52万元,社会保障和就业支出92.60万元,卫生健康支出20.43万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出415.19万元,占79.2%;日常公用支出45.16万元,占8.6%;项目支出64.20万元,占12.2%。

结转下年0万元。

(四)关于市直机关工委2020年市财政拨款收支预算情况的总体说明。

    市直机关工委2020年财政拨款收支总预算524.55万元。收入包括:一般公共预算拨款收入524.55万元;支出包括:一般公共服务支出411.52万元、社会保障和就业支出92.60万元,卫生健康支出20.43万元。

(五)关于市直机关工委2020年市一般公共预算当年拨款情况说明。

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况。

市直机关工委2020年一般公共预算当年拨款524.55万元,比2019年执行数减少122.85万元,原因主要是人员变动和基本支出有关标准调整。

2.一般公共预算当年拨款结构情况。

 一般公共服务支出(类)411.52万元,占78.5%;社会保障和就业支出(类)92.60万元,占17.6%;卫生健康支出(类)20.43万元,占3.9%。

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况。

1)一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)行政运行(项)347.32万元,主要用于市直机关工委的人员基本支出。

2)一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)其他共产党事务支出(项)64.20万元,主要用于组织市直机关党务干部培训;组织微型党课比赛,党课大宣讲活动;“七一”主题党日活动;组织开展全市机关党建创新成果评选;组织机关党员干部职工系列文体活动等;抓中心组理论学习;为机关党组织征订学习刊物;组织开展各类活动和会议等。   

3)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)行政单位离退休(项)63.26万元,主要用于市直机关工委离退休干部职工工资及福利费支出。

4)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)19.56万元,主要用于市直机关工委按照国家规定为干部职工缴纳的基本养老保险费用支出。

5)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)9.78万元,主要用于市直机关工委按照国家规定为干部职工缴纳的职业年金费用支出。

6)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)20.43万元,主要用于市直机关工委按照国家政策为干部职工缴纳的基本医疗保险费用方面的支出。

(六)关于市直机关工委2020年市一般公共预算基本支出情况说明。

市直机关工委2020年一般公共预算基本支出460.35万元,其中:

人员经费415.19万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、城镇职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、离休费、生活补助、医疗费补助、奖励金、其他对个人和家庭的补助等支出;

公用经费45.16万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务等支出。

(七)关于市直机关工委2020年市政府性基金预算支出情况说明。

    市直机关工委2020年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

    (八)关于市直机关工委2020年一般公共预算“三公”经费预算情况说明。

市直机关工委2020 年“三公”经费预算数为8.55万元,比2019年执行数增加6.94万元,增长431.1 %,具体如下:

    1.因公出国(境)费用:根据市外事办安排的因公出国计划和实际工作需要,2020年安排因公出国(境)费用预算4.05万元,比上年执行数增长100 %。主要用于机关人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。增加的主要原因是2019年度未安排人员因公出国(境),2020年新增因公出国(境)经费预算。

2.公务接待费:2020年安排公务接待费预算4.5万元,比上年执行数增长179.5%。主要用于接待上级及兄弟省(市、区)来湖进行调研、交流,考察学习党建工作示范点、联系党务工作以及会议等支出。增加的主要原因是2020年接待上级和兄弟省(市、区)来湖进行调研、交流的人数和批次增加。

3.公务用车购置及运行维护费:2020年安排公务用车购置及运行维护费预算0万元,与上年执行数持平。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车更新;公务用车运行维护费支出0万元。

   (九)其他重要事项的情况说明。

1.机关运行经费。

2020年市直机关工委本级的机关运行经费财政拨款预算45.16万元。比2019年预算减少8.81万元,下降 16.4%,主要是因人员变动,日常公用经费相应调整。

2.政府采购情况。

2020年市直机关工委政府采购预算总额30.40万元,其中:政府采购货物预算5.90万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算24.50万元。

3.国有资产占有使用情况。

截至2019年12月31日,市直机关工委共有车辆0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

2020年部门预算未安排购置车辆、单位价值50万元以上通用设备及单位价值100万元以上专用设备。

    4.绩效目标设置情况。

2020年市直机关工委部门预算项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款64.20万元。

5.其他公务支出预算情况说明。

2020年市直机关工委会议费预算7万元,比2019年执行数增加1.48万元,增长26.8%,主要是召开全市机关党建工作座谈会,继续推进“三强三服务我先上”活动,会议次数有所增加。

2020年市直机关工委培训费预算9万元,比2019年执行数减少15.24元,下降 62.9%,主要是因为2019年度举办一次性党建工作主体班次培训。

2020年市直机关工委差旅费预算4.60万元,与上年执行数基本持平。

三、名词解释

   1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

3.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

4、一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)行政运行(项),是指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

5、一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)其他共产党事务支出(项),是指反映其他用于中国共产党事务的支出。

6、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项),是指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

7、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项),是指机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

8、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项),是指财政部门安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

2020年预算公开表


 

上一篇:政府采购领域妨碍公平竞争事项下一篇:没有啦!

网站声明| 特别感谢| 投稿信箱| 隐私安全| 免责声明

主办:中共湖州市直属机关工作委员会 浙ICP备17019672号-1 后台管理

建议使用IE8.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2017 版权所有