设为首页| 加入收藏

中共湖州市委直属机关工委主要职责

来源:本站 发布时间:2019-03-26

市委直属机关工委的主要职责是:


(一)统一组织、规划、部署市直机关(含部分中央、省所属在湖机关,下同)党的工作;提出加强和改进机关党的建设的意见和建议,并组织实施。指导区县党委直属机关工作委员会的业务工作。协同有关部门(单位)指导行业协会商会等社会组织的党建工作。


(二)指导市直机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。


(三)指导市直机关各级党组织和广大党员学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想;督促指导市直机关各部门(单位)党委(党组)理论学习中心组学习。


(四)指导督促市直机关各部门(单位)党委(党组)履行机关党建主体责任;监督检查市直机关各级党组织、党员领导干部落实党建责任制、遵守政治纪律和政治规矩情况,并向市委报告。


(五)配合市委有关部门抓好市直机关各部门(单位)领导班子思想政治建设;指导督促市直机关各级党组织加强党风廉政建设,实施对党员特别是党员领导干部的监督,向市委反映领导班子、领导干部的情况。


(六)指导市直机关各级党组织加强基层组织建设,做好党员发展、教育和管理等工作;督促指导市直机关各部门(单位)机关党组织按期换届,审批关于召开党员大会或党员代表大会进行换届选举的请示,审批市直机关各部门(单位)机关党组织和机关纪委领导班子的组成及书记、副书记的任免;培训市直机关党务干部。


(七)领导市直机关各部门(单位)机关党的纪律检查工作。


(八)了解掌握市直机关工作人员的思想状况;指导市直机关各级党组织加强思想政治工作和机关精神文明建设。


(九)领导市直机关工会、团委、妇委会等群团组织的工作。

(十)完成市委交办的其他任务。

上一篇:没有啦!下一篇:没有啦!

网站声明| 特别感谢| 投稿信箱| 隐私安全| 免责声明

主办:中共湖州市直属机关工作委员会 浙ICP备17019672号-1 后台管理

建议使用IE8.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2017 版权所有