设为首页| 加入收藏

市发展改革委扎实开展“廉政警示教育周”活动

来源:本站 发布时间:2020-05-27

为深入推进“清廉机关”建设,紧抓廉政教育不放松,通过集中教育,做到警钟长鸣、防微杜渐,根据工作计划,市发改委于518-22日开展了“廉政警示教育周”活动,共有四项专项活动。

一、集中观看廉政警示教育片

518-19日(周一-周二),上午9:00-1200,下午1430-1730,在委817会议室集中观看《较量无声》、《中国监察》、《叩问初心》等廉政警示教育片。

二、开展廉政风险点排查活动

520-22日(周三-周五),进行岗位廉政风险排查,各处室、单位根据本处室、单位履职特点和权力运行流程,查找潜在的廉政风险,梳理问题,制定措施,明确责任,填写四张清单中的前三张,问题清单、责任清单、措施清单。

三、开展廉政谈心谈话活动

518-22日(周一-周五),开展廉政谈话,包括一把手与分管领导之间、分管领导与处室主要负责人之间,并填报廉政谈话情况反馈表。廉政谈话要点:一是强化党性廉洁从政;二是强调党的六大纪律(政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律);三是岗位廉政风险点提醒。

四、开展“读文思廉”活动

518-22日(周一-周五),以党支部为单位,组织党员和非党员干部,集中开展“读文思廉”心得体会交流研讨,通过网络自学廉政文章,对照典型案例(省市纪委监察委网站),以案为鉴,深刻反思,谈感受、谈体会,不断增强纪律意识、规矩意识、廉洁意识。


来源:市发改委机关党委

上一篇:湖商村镇银行接受廉政教育筑牢反腐防腐防线下一篇:没有啦!

网站声明| 特别感谢| 投稿信箱| 隐私安全| 免责声明

主办:中共湖州市直属机关工作委员会 浙ICP备17019672号-1 后台管理

建议使用IE8.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2017 版权所有