设为首页| 加入收藏

市司法局全面学习贯彻省、市纪委全会精神

来源:本站 发布时间:2018-03-14

 

 

近日,湖州市司法局组织召开全体干工会议,专题传达学习省纪委十四届二次全会和市纪委八届二次全会精神,要求全体机关干部先学一步,深刻领会,严格贯彻落实。

会上,市司法局党委书记、局长沈晓蓝同志带领大家学习了省委常委、纪委书记,监察委员会主任刘建超在省纪委十四届二次全会上的工作报告,以及市委常委、纪委书记,监察委员会主任梁雪冬在市纪委八届二次全会上的工作报告。沈晓蓝局长强调,全体党员干部要提高政治站位、深化思想认识、增强行动自觉,认真贯彻落实前期已经开展学习贯彻的十九届中央纪委二次全会和此次省、市纪委全会的部署要求,以中央、省、市纪委关于2018年全面从严治党工作“八个方面”的具体要求为准绳,在新的一年,切实强化“不能腐”的认知能力,牢筑“不想腐”的思想防线,严肃党内政治生活,旗帜鲜明地反对庸俗腐朽文化,永葆共产党人的政治本色。

会议对全面从严治党工作提出了具体要求:一是要进一步压实责任。将党的政治建设放在首位,严明政治纪律和政治规矩,严格执行党风廉政建设责任制,严格落实全面从严治党主体责任和领导干部“一岗双责”,做到一级抓一级,层层抓落实,坚决确保全面从严治党工作落到实处。二是要进一步健全机制。严肃党内政治生活,优化党内政治生态,坚持民主集中制,不断完善“三重一大”、“五不直接分管”、主要领导决策事项末位表态等制度,以思想建党和制度治党同向发力,保持重整行装再出发的精神状态,具备“永远在路上”的执着,拿出“没有完成时”的韧劲,切实推动全面从严治党向基层推进、向纵深发展。三是要进一步抓好教育。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全体党员干部更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。四是要进一步强化监督。以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,充分运用监督执纪“四种形态”,始终坚持“无禁区、全覆盖、零容忍”,坚持集体领导,坚持民主集中制,坚持让权力在阳光下运行,不断提高群众的满意度。

上一篇:市直属机关纪工委召开县区纪工委暨部分市直单位机关纪委工作交流会下一篇:市规划局专题部署2018年度党风廉政建设工作

网站声明| 特别感谢| 投稿信箱| 隐私安全| 免责声明

主办:中共湖州市直属机关工作委员会 浙ICP备17019672号-1 后台管理

建议使用IE8.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2017 版权所有