设为首页| 加入收藏

市司法局组织全体科级干部开展廉政集体谈话

来源:本站 发布时间:2018-05-11

 

近日,为进一步警醒教育党员干部特别是科级中层干部增强廉洁自律意识,根据市纪委市监委、市直机关纪工委关于干部廉政谈话的规定和要求,市司法局组织局机关全体中层干部分两批进行廉政集体谈话。市纪委市监委驻市委政法委机关纪检组组长邓信学参加会议并对全体中层干部提出了具体要求。

谈话会上,邓组长传达了十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届二次全会和市纪委八届二次全会精神,对中央、省市纪委2018年重点工作进行了深入解读。邓组长要求市局全体中层干部要切实加强学习,认认真真、原原本本、仔仔细细加强对中央、省级纪委全会精神和文件的学习解读,要从大处着眼,从实际着手,自觉筑牢思想防线,坚守政治红线,始终保持党的纯洁性,以实际行动营造风清气正、崇廉尚实的政治生态。

就做好下一步工作,在部署了纪检组2018年工作重点的基础上,邓组长向与会中层干部明确提出“四个不要”:一是不要触碰红线。要坚定信念,时刻做到心有所畏、言有所戒、行有所止,紧绷廉洁自律这根弦;二是不要说大话。在日常工作以及为人处世的方方面面,要始终保持谦虚谨慎的工作作风,保持人民公仆本色;三是不要乱议论。要坚守政治定力,始终同党中央保持高度一致,坚决贯彻执行党中央各项方针政策和决议,坚定维护风清气正的政治生态;四是不要做没有底线的老好人。强化责任意识和担当精神,工作中敢于直面问题,敢抓敢管,对职责范围内的事情该抓的要抓、该管的要管,要敢于“红脸扯袖”,帮助共同提升。

上一篇:市妇联召开2018年党风廉政建设工作专题会下一篇:用身边的廉洁家风故事激励教育党员干部

网站声明| 特别感谢| 投稿信箱| 隐私安全| 免责声明

主办:中共湖州市直属机关工作委员会 浙ICP备17019672号-1 后台管理

建议使用IE8.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2017 版权所有