设为首页| 加入收藏

用身边的廉洁家风故事激励教育党员干部

来源:本站 发布时间:2018-05-17

   日前,一本名为《廉洁家风故事和我身边的勤廉故事征文汇编》的读本在市直机关党员干部中广泛传阅。书中一个个生动鲜活、饱含深情的勤廉家风故事,受到了党员干部的好评。

 

  据悉,为弘扬中华民族传统美德,广泛宣传身边的廉洁家风、勤廉先进典型,倡导机关党员干部廉洁修身、传承良好家风,市直机关工委、市直机关纪工委组织开展了“廉洁家风故事”和“我身边的勤廉故事”主题征文活动,得到了市直机关党员干部的积极响应,踊跃投稿。

  “该书是在主题征文活动基础上,选取40篇优秀作品辑印成册,分发到市直机关各级党组织,供党员干部学习借鉴。”市直机关纪工委相关负责人表示,希望机关党员干部认真学习身边的廉洁家风、勤廉故事,汲取智慧养分,坚守理想信念,带头廉洁齐家,自觉尽责担当,以优良家风推动党风政风、民风社会不断完善,为建设“清廉湖州”作出自己的贡献。

 

  老家的土坯房、一封家书、外公的“固执”、母亲的桃木梳……故事虽小,却含有深意。“良好的家风对个人成长、工作和生活都有深刻影响。”机关党员干部在阅读后表示,要把家风建设摆在重要位置,传承好家风、涵养好家风,自觉做到廉洁自律、廉洁齐家。   


上一篇:市司法局组织全体科级干部开展廉政集体谈话下一篇:市直机关纪工委组织开展《监察法》集中学习

网站声明| 特别感谢| 投稿信箱| 隐私安全| 免责声明

主办:中共湖州市直属机关工作委员会 浙ICP备17019672号-1 后台管理

建议使用IE8.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2017 版权所有