设为首页| 加入收藏

市直机关纪工委组织开展《监察法》集中学习

来源:本站 发布时间:2018-07-06

按照市纪委提出的进一步深入学习宣传贯彻《中华人民共和国监察法》的要求,75日上午,市直机关纪工委举办了《监察法》专题学习辅导会,会上,市纪委常委胡坚同志为市直机关79个部门120余名机关基层纪检干部解读了《监察法》。

胡坚常委从《监察法》颁布实施的重大意义、主要内容、贯彻落实《监察法》的工作举措等方面作了深入的阐述和详细解读,并运用鲜活的案例和大量的数据介绍了我国进入新时代后全面依法治国的新成就。大家一致认为此次专题学习政治站位高、信息量大、脉络清晰、内涵丰富、通俗易懂,具有很强的理论性、思想性和指导性,很受教育、深受启发。

会议要求市直机关基层纪检干部:一要带头学习党纪国法。率先先学一步,深学一层,广大纪检干部要当好《监察法》宣传员,要把学习《监察法》作为当前一项重要政治任务来抓,通过学习不断全面提升广大党员的法律意识和履职能力。二要“在其位谋其职,任其职尽其责”。作为基层纪检干部要不辜负党组织的信任,敢于担当负责,敢于“红脸出汗”。要善于调查研究,摸清本部门党员干部的思想状况,廉政风险点,开展有针对性教育监督,把“八项规定”精神 和党纪党规传递到“神经末梢”,使广大党员知纪、知法,不越红线、不踩底线。三要不断增强履职本领和能力。在落实工作上见成效。围绕“监督、执纪、问责”,要增强善于运用“四种形态”特别是第一种形态的本领,要增强教育监督以及问责的本领。要继续推进“清廉文化进机关”活动,以“清廉文化”推动“清廉机关”、“清廉湖州”建设,不断营造风清气正的政治生态。

会上,市直机关纪工委向参会人员选送了三本书,并倡议机关纪检干部要读好三本书,《共产党宣言》《中华人民共和国监察法》和《王阳明传习录》。

上一篇:用身边的廉洁家风故事激励教育党员干部下一篇:市规划局赴市警示教育基地开展警示教育

网站声明| 特别感谢| 投稿信箱| 隐私安全| 免责声明

主办:中共湖州市直属机关工作委员会 浙ICP备17019672号-1 后台管理

建议使用IE8.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2017 版权所有