设为首页| 加入收藏

湖商村镇银行接受廉政教育筑牢反腐防腐防线

来源:本站 发布时间:2018-08-31

为了切实加强党风廉政建设,增强廉洁自律意识,引导干部员工树立正确的世界观、人生观和价值观,打造良好的职业团队。2018年823日,涡阳湖商村镇银行党支部参观了亳州市党风廉政教育中心。

通过讲解员的生动讲解以及观看教育短片、展板,给我们上了精彩生动的一课。展板中有违法乱纪,监守自盗,或利用手中的权利而获取利益,最终受到法律的制裁和人民唾弃的人。他们声泪俱下的悔恨和对自由生活的渴望,给党支部的各位领导干部实实在在的敲响了警钟。

党员领导干部把人民赋予的权力作为自己谋取私利的工具,在危害党的事业的同时,自己也必将遭到“身囚”之苦。权力是一把双刃剑,如果能正确的行使就能为人民办实事、谋利益,反之就会成为以权谋私的魔杖。

前车之覆,后车之鉴,反腐倡廉必须警钟长鸣。通过此次参观,本支部干部员工纷纷表示:既受到了深刻教育,又增强了反腐败的决心和信心,要牢固树立廉洁自律思想,筑牢反腐防腐防线,理想信念不能抛,经济上不义之财不能捞,纪律上自我约束不能松,社交上势利之徒不可交,在廉洁问题上不能存在一点侥幸心理,要珍惜岗位、珍惜生活、珍惜家庭,做一名清正廉洁、遵纪守法的银行从业人员。

上一篇:市规划局赴市警示教育基地开展警示教育下一篇:市发展改革委扎实开展“廉政警示教育周”活动

网站声明| 特别感谢| 投稿信箱| 隐私安全| 免责声明

主办:中共湖州市直属机关工作委员会 浙ICP备17019672号-1 后台管理

建议使用IE8.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2017 版权所有