设为首页| 加入收藏

市市场监管局全面快速有效开展疫情防控志愿活动

来源:本站 发布时间:2020-02-04

市市场监管局坚决把疫情当命令,坚持党建引领、党员示范,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,高擎“市监蓝、志愿红”大旗积,认真落实“双联系双报到”制度,协调解决联系村、社区防控工作的矛盾困难,全力开展疫情防控志愿活动。



突出全员,广泛参与。第一时间向所有党员发出市监党员防控肺炎疫情的倡议,发动党员多渠道参与疫情防控工作。所有党员在完成单位赋予的防控任务的同时,主动加入到疫情防控志愿大潮中,所有党员均落实了“双报到”制度,并积极参与到社区防控工作中去,特检院杨伟平同志的肋骨骨折还没有痊愈已积极参加了6次社区疫情防控活动;2名党员自发加入交通卡点志愿者队伍,连续多日在G50高速口参与人员、车辆等登记管理防控;一名党员全家参与,为中国红十字总会捐款2000元,还有几名干部连续多次进行了捐款。



突出时效,快速响应。坚持问题、效果导向,快速有效协调支持结对村、社区的疫情防控工作,做到有需求有响应。大年初三下午,应社区电话请求,市市场监管局立即派出5名党员参加社区防控宣传工作,5名党员冒着寒风协助社区挨家挨户张帖防控宣传资料500余户;在获悉结对村、社区缺乏防疫物资时,大年初四下午,朱德清副局长亲自前往结对村、社区了解协调工作中的矛盾困难,在口罩十分紧张的情况下,从本局工作用口罩中匀出1200个支援结对的戴山村、滨河社区。



突出坚守,持续推进。主动承担社区防控点位值守工作,在了解到滨河社区值守点位缺人的情况后,局机关党委广泛发动、精心组织,连续排班3个星期,每天至少安排8名同志参加社区防控工作。23以来,共组织120多名志愿者参加社区三个疫情防控点位的值守工作。所有支援者的红马甲、口罩、手套、用餐等事项,全部由机关党委统筹协调,最大限度减少社区的工作压力和负担。


上一篇:奋战“疫”线冲在前!湖州市自然资源和规划局在行动下一篇:没有啦!

网站声明| 特别感谢| 投稿信箱| 隐私安全| 免责声明

主办:中共湖州市直属机关工作委员会 浙ICP备17019672号-1 后台管理

建议使用IE8.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2017 版权所有